Строительство домов Ремонт квартир Оборудование Мебель и интерьер Для дома и дачи Инженерное обеспечение Строительные материалы Спецтехника

Строительная компания ЦНА отзывы

Строительная компания ЦНА отзывы

«ЦНА» - успешная строительная компания с безупречной репутацией. С 2002 года организация занимается постройкой домов и бань из экологически безопасных пиломатериалов собственного производства.

Постройка дома с «ЦНА» - отзывы о строительной компании

Каркасно-щитовые и каркасные строения, выполненные в соответствии со строгими стандартами качества, прослужат несколько десятилетий, сохраняя свои первоначальные функциональные свойства. Использование многолетних наработок и современных технологий позволяет в кратчайшие сроки строить дома любой сложности. Благодаря грамотному и добросовестному подходу к работе строительная компания «ЦНА» отзывы и благодарности получает от многих клиентов. 

Новый дом – легко и выгодно

Различные акции позволяют построить коттедж и баню по самым выгодным ценам. Возможность оформления ипотеки и использования материнского капитала поможет Вам больше не откладывать строительство на неопределенный срок. Степанов Евгений Алексеевич, Новгородова Зинаида Ивановна и другие специалисты компании помогут выбрать идеальный проект и оформить договор. 

С «ЦНА» построить дом просто!

Контакты:

Адрес: Московская область, г. Бронницы, с. Заворово

Телефон: +7 (925) 585 83 89, +7 (495) 585 83 89

E-mail: tekstili@cna-1.ru

Сайт: liderlesa.ru

Комментарии: 55 Категория: Отзывы о компаниях » Строительство домов

Похожие материалы:

Gosha Titov (25 марта 2022 15:31)

Фотография пользователя
Значит, в двух словах: дом строил с ЦНА, проект Нева, почти 160 кв.м. Однозначно правильно строить с фирмой. лучше с той, у которой свое производство домокомплектов. И при составлении проекта не стоит выпендриваться и пытаться экономить. Я, например, вопреки советам, отказался от принудительной вентиляции. В итоге в доме начали потеть окна и появился душный, устойчивый запах. Нет, не химии, а просто устойчивый запах дома, в котором готовят еду, вообще живут. Но главное - влажность. Хорошо, что вовремя спохватился и исправил ошибку. Теперь воздух в доме постоянно обменивается, не застаивается, и влага ушла. Сухо и свежо. Спасибо фирме: не отказали, поставили эту вентиляцию. А могли бы и отфутболить, раз я сам виноват в этом проколе.

Марго Игнатова (5 марта 2022 12:05)

Фотография пользователя
В нашем поселке многие сейчас строятся. Ходим друг к другу, обсуждаем разные строительные моменты. Через 2 участка одновременно с нами, летом, сосед начал строить кирпичный дом. Мы - каркасник. У нас фирма ЦНА работала, сосед, правда, тоже какую-то солидную компанию подрядил.Так вот мы в дом с полной отделкой в декабре полностью переехали, а у соседа все еще фундамент выстаивается. Вот и сравнивайте. Топим газом, пока довольно экономно получается, даже с учетом, что еще около месяца придется дом отапливать. Тепло сохраняется очень прилично, мы даже не ожидали, что так будет. И планировкой дома довольны: большие раздельные комнаты, очень светлые.

Nik Bek (2 марта 2022 16:47)

Фотография пользователя
Строились у компании ЦНА. Дом каркасный, тёплый, выглядит современно. И планировка удачная. Комнаты большие, светлые, все изолированные. Так что, и у детей, и у нас с женой появилось личное пространство. Коммуникации есть все: канализация ( септик), водоснабжение, газ, принудительная вентиляция. Все рационально проведено. Если когда-нибудь случится какая авария, легко и сам смогу добраться до любого участка. Участок вокруг дома оставили чистым. Приятно. В общем, пока придраться не к чему.. Живём пятый месяц,

Мирон (13 января 2022 22:34)

Фотография пользователя
Выбрали проект, но не все в нем устраивало. Архитектор ЦНА внес изменения, которые коснулись в основном планировки. Да и крыша претерпела изменения. Вместо оцинкованного профилированного листа, нам положили цементно-песчаную черепицу. Теперь хочу сказать о самой бригаде. Никаких проблем и неприятностей с ними не было. Привезли свою бытовку, в ней и жили. За собой мусор убирали, не пили. Работали практически нон-стоп. Что по материалам. Мы проверяли их на влажность. Муж купил спецприбор и каждую доску, брус проверил. Хотя у прораба глаз наметан лучше, чем прибор мужа) Он их сразу отложил. Но моему ж дай все прибором перепроверить)))несколько этих влажных досок заменили без вопросов.

Артем Антонов (30 декабря 2021 12:27)

Фотография пользователя
Построили дом по каркасной технологии. Проект Омолон-К. По цене вышло дешевле, чем строить каменный. По планировке – нам идеально. Отопление у нас газовое, котел одноконтурный. Фасад сделали металлический сайдинг. Считаю, что металл не теряет краску, не выгорает, поэтому дом наш будет красивым с любой стороны. ЦНА нам построили дом с нуля плюс сами изготовили домокомплект, обработали его соответствующими растворами, которые обеспечат ему длительный срок службы. Привезли тоже сами, у них свой автопарк.

Vladislav993 (28 декабря 2021 22:41)

Фотография пользователя
Привет! Обращались в компанию ЦНА в прошлом году. Строили дачу по каркасно-щитовой технологии. Сложность была в том, что отстроиться нужно было уже на готовый свайно-винтовой фундамент, который мы закладывали лет 5 назад, с другим подрядчиком, но строительство так и не начали, по своим причинам. Поэтому для нас готовили индивидуальный проект, после того как специалист из компании посмотрел на фундамент и дал добро. В целом работа прошла без проблем, от нас только потребовалось подготовить участок и встретить бригаду. Стоимость после подписания договора не изменилась, оплатили уже после сдачи объекта. Замечание только одно - пусть бригада тщательней после стройки мусор убирает.

семья Строевых (20 декабря 2021 16:54)

Фотография пользователя
Цитата: Макс
Дом строили впервые поэтому переживаний было очень много. Не хотелось на ветер выкинуть деньги. Мечтали об удобном, современном и экологичном доме для постоянного проживания. Работы ЦНА мы сначала увидели в соцсетях, затем посетили их выставку и долго-долго общались с их представителем. Нам он показался очень убедительным и мы подписали договор, оплатили проект Омолон-К и стали ждать. Дом вырос за несколько месяцев. Бригаде строителей спасибо за то, что вели себя нормально. Приехали строить и этим и занимались, а не бардак разводили на участке. Дом получился отличный!


Да, этим ребятам действительно можно доверять. На самом деле таких компетентных и знающих каркасное строительство от и до мало. При этом они не пытаются схалтурить, а делают все как положено. Мы уже в их доме три года живем, все ок. На счет материала мы тоже сначала парились, проверяли каждую досочку, но потом поняли, что материал качественный. Из ерунды не строят.

Матвей (9 декабря 2021 18:46)

Фотография пользователя
Цитата: Вахр
К идее нанять фирму для строительства каркасника долго с опаской относился. Думаю заплачу им деньги, а они начнут не строить, а бухать или материал плохой завезут. Но чем дольше шло время, тем больше я понимал, что и сам строить я не буду. Так вышел на ЦНА. Посмотрел, изучил. Вроде убедили меня. Да и строят дома уже 15 лет. Что в итоге имею. Жена довольная. Дом построили за три недели. Мы небольшой по площади заказывали – Вятка 1-К. По качеству строительства я ничего косячного не обнаружил. Будем смотреть со временем. Дом застраховал на всякий случай.


Ну могу вас заверить, что и со временем с вашим домом ничего не случится. Стоять будет и радовать. Нашему вот уже скоро пять лет, как исполнится. Живем и только радуемся. Мы правда строили большой дом, для постоянного проживания. Очень довольны. Теплый, уютный и красивый. Проект у нас назывался Омолон-К. Построили один в один, как на картинке и всего за 2 месяца.

Вахр (7 декабря 2021 21:18)

Фотография пользователя
К идее нанять фирму для строительства каркасника долго с опаской относился. Думаю заплачу им деньги, а они начнут не строить, а бухать или материал плохой завезут. Но чем дольше шло время, тем больше я понимал, что и сам строить я не буду. Так вышел на ЦНА. Посмотрел, изучил. Вроде убедили меня. Да и строят дома уже 15 лет. Что в итоге имею. Жена довольная. Дом построили за три недели. Мы небольшой по площади заказывали – Вятка 1-К. По качеству строительства я ничего косячного не обнаружил. Будем смотреть со временем. Дом застраховал на всякий случай.

Сев (27 ноября 2021 18:55)

Фотография пользователя
Строили дом с ЦНА в начале августа 2020 года. Прошел уже год. Правда я все контролировал. Мой каркасный дом Нева-К получился невероятно сухим и теплым. Это я говорю, как человек перезимовавший в нем. Утеплитель у нас минеральная вата толщиной 150 мм. Вполне достаточно для комфортного проживания. Отопление электрическое конвекторы, так как газа на участке у нас нет и когда будет знает наверное только Газпром( По всем параметрам дом нас вполне устраивает. По деньгам тоже вытягиваем без напряга. Сам дом красавец. Мы любим его!

Oleg Glushkov (14 ноября 2021 21:26)

Фотография пользователя
Мне весной фирма ЦНА построила каркасный дом по проекту Нева - 2К. Сомнений в технологии не было. У меня брат живет в каркасном доме уже 4 года, и дом этот в Западной Сибири.Я у брата был в прошлом году, Отличный дом, теплый, атмосфера комфортная. Но советов от брата насчет того, что нужно искать надежную фирму, я получил выше крыши. Брат рассказал, сколько нервов потратил на контроль и выяснения отношений со своим застройщиком. Мне, считаю, повезло. К строителям своим я пришел по рекомендации, очень конструктивно прошел этап проекта, и бригада попалась толковая. Домом доволен.

Iryna Bialinskaya (17 октября 2021 14:32)

Фотография пользователя
У нас дом сделан по готовому проекту фирмы ЦНА Волга - 2к. Эта же компания его и строила..Работала одна, постоянная бригада. Прораб был грамотный, терпеливый и, главное, ответственный: ни разу не было, чтобы мы не могли с ним связаться или не получили подробных объяснений по процессу. Даже фотоотчеты нам присылал, если мы просили. Практически идеально ровные стены, получившиеся в результате монтажа коробки дома очень соблазняли без всякой подготовки наклеить самые - пресамые обои. Но мы не решились. И вот это жаль. Но на форумах пишут, что из-за повышенной влажности в каркасниках обои быстро отстают и даже плесенью покрываются. В фирме нам говорили, что при вентиляции, которую мы установили, нам никакая излишняя влажность в доме не грозит. И прораб то же говорил, но муж перестраховался, и стены покрасили. Получилось, конечно, неплохо, и гарантированно ничего отставать не будет, но у меня на примете были такие шикарные обои, так хотела их наклеить. Жаль, не получилось... Вот это, мне кажется, в каркасниках - слабый момент: какие угодно материалы для отделки не используешь, приходится маневрировать.

Ася Ф (12 октября 2021 17:42)

Фотография пользователя
Когда мы решились на строительство каркасного дома, муж со своим братом думал, что они самостоятельно его легко поставят. Сейчас, когда в доме по проекту Иртыш от компании ЦНА, мы уже живем, понятно, что самому такое строительство не одолеть. Технология только кажется простой, а на самом деле материалы качественные нужно где-то купить и еще привезти. Фундамент тоже нужно сделать правильно, тем более, что у нас сложный грунт с подземными водами. Уложить утеплитель+ пароизоляцию+ гидроизоляцию тоже нужно уметь. Короче, самодеятельность в этом случае - не лучшая идея. А фирма построила быстро, за умеренные деньги и качественно. Правда, муж контролировал и работы, и материалы. Кучу времени потерял из-за этого. Не уверена, что именно такой контроль повлиял на застройщика, но дом получился хороший.

валера тевс (9 ноября 2020 19:10)

Фотография пользователя
Нам фирма ЦНА построила каркасный дом по нашему проекту.Получилось что-то типа таунхауса, в доме могут жить 2 семьи, не спотыкаясь друг об друга. Дом просторный, уютный, теплый, но усилия и дополнительные траты для этого потребовались. Конечно, звукоизоляцию мы делали по-хозяйски, такую, чтобы никто никого не побеспокоил ни при каких условиях. Это дополнительные деньги. Второе - это вентиляция. Народу у нас в доме много живет, кухня и сан.узлы - места востребованные. Пришлось потратиться на вентиляцию, чтобы не скапливалась в доме лишняя влага, т.к. каркасник - не дышащая конструкция из-за паронепроницаемой мембраны,которая по технологии защищает утеплитель. Если понимать, что эти траты неизбежны, то разочарований в таком доме не будет.

Mitin (3 июня 2020 11:43)

Фотография пользователя
Цитата: ЭльдарРешили с женой на старом дачном участке построить дом чтоб было где проводить лето и чтоб было где внукам тусоваться на природе. Теперь вот думаем какой строительной компании доверить такое ответственное задание?)) Что посоветуете? В какую стройфирму обращались сами и какие впечатления?Эльдар из лично опыта я советую заказывать дом у компании ЦНА. Там можно даже уже готовый проект классный подобрать, не обязательно индивидуальный. Мы сами себе у них строили. Мне например очень нравится каркасный проект Ангара-5. Это тот что выбрали мы. Есть и чуть больше дома. Вообще есть любые проекты на любой вкус. А самое главное - строят качественно и быстро, что согласитесь - немаловажно.

Эльдар (14 апреля 2020 11:40)

Фотография пользователя
Решили с женой на старом дачном участке построить дом чтоб было где проводить лето и чтоб было где внукам тусоваться на природе. Теперь вот думаем какой строительной компании доверить такое ответственное задание?)) Что посоветуете? В какую стройфирму обращались сами и какие впечатления?

Korn (15 марта 2020 20:35)

Фотография пользователя
Мы хотели каркасник и построили его с ЦНА. Друзья поначалу отговаривали, мол и холодным может быть, и грызуны замучают, и много еще но. В итоге дом нравится. От мышей специальными пропитками пропитывают доски. Дом надежный, утеплитель толщиной 200 мм взяли. Вообще никакого холода нет, нагревается буквально за полтора часа. Вентиляцию сделали, дышится легко. Друзья теперь тоже призадумались))

Алекс Корецкий (8 октября 2019 15:37)

Фотография пользователя
Фирма ЦНА в прошлом году построила нам по каркасной технологии дом Енисей. Дом мы планировали под дачу, так и строили из расчета, что зимой там жить не будем. Но до зимы на даче кто-то по-любому живет, поэтому для отопления я использую газовые конвекторы. Камеры сгорания у них закрытые, поэтому в доме никаких запахов горения нет. Дом у меня в 114 кв.м., 2 этажа. Купил сначала по одному конвектору в 5 квт на этаж. Если работают постоянно, еще куда ни шло, а если уезжаем и дом остывает, такой мощности маловато, чтобы быстро прогреть дом. Пришлось добавить еще по штучке обогревателя на этаж. В общем, этот вопрос у меня не доработан, как теперь понимаю. Зато летом мы практически не пользуемся кондиционером, и так прохладно в доме.

Dmitriy (1 октября 2019 20:02)

Фотография пользователя
А мы уже проверили качество нашего дома, прожив в нем целый год. Стыки все герметичны, утеплили отлично, нигде никаких сквозняков не было. Отопление не барахлило. В итоге, домом мы довольны. Нам ничего доделывать, переделывать, устранять не пришлось. Двери и окна открываются легко. По стоимости он вышел дешевле кирпичного, но по комфорту, он ничуть не уступает. А сроки строительства в разы меньше.

Sergey Shtefan (30 июля 2019 15:08)

Фотография пользователя
Дом по каркасной технологии строили с компанией ЦНА. Наброски по планировке делала жена, потом технологи фирмы оформили это в проект. Можно было воспользоваться и готовыми проектами компании, но жена захотела по своему - получила. А в остальном строительство идет четко по технологии. Последовательность отработана. Строят довольно быстро. Кроме дней, когда погода была совсем уж мерзкой, работы не прерывались. Стоимость дома получилась выше расчетной, но при этом я заказывал трехкамерные стеклопакеты, все двери мне делали под заказ, лестницу на второй этаж дизайнерскую заказал. Уверен, что такой же кирпичный дом стоил бы раза в 3 дороже.

Макс Бутков (25 марта 2019 10:15)

Фотография пользователя
В конце прошлого лета принял я готовый каркасный дом от ЦНА.. Построили за 4,5 месяца с учетом работы над проектом. Работали спокойно, без нервов. Даже при устранении моих придирок, а я иногда излишне цеплялся к строителям, прораб был спокойным, как танк)). И на связи всегда был, даже когда я его выбешивал. Было и такое))) Любой вопрос решался без поиска крайних и отговорок из серии "так сойдет". Терпение адское нужно с такими клиентами, как я.))) А с домом нормально получилось.. Зимуем в комфорте.

dedushka (3 марта 2019 21:43)

Фотография пользователя
Предложений по строительству каркасных домов сейчас на рынке полно. Кто этим вопросом интересуется, тот в курсе. Конечно, первый порыв - сговориться с теми, у кого цены ниже. Хорошо, у меня товарищи близкие в строительном деле шарят. Посоветовали иметь дело только с той фирмой, которая может показать свои объекты. Так вот ЦНА и выкристаллизовалась. Объекты свои разрешили посмотреть, домокомплект можно хоть на зуб пробовать))) И на форумах о них хорошо отзывались. Подтверждаю все отзывы. Абсолютно никаких замечаний по дому нет. Живем уже 4 месяца.

Абросимова (16 ноября 2018 20:55)

Фотография пользователя
Много всего пишут о ЦНА…кого-то не устраивает материал, кого-то мусор, который оставили..ну идеальных не бывает. МЫ вот например, убрали мусор сами и не в претензии. Для нас наиболее важным было то, что дом нам построили такой, какой мы хотели. Это два этажа, площадью почти 126 квадратов с террасой и крыльцом. Дом отличный, пакет зима. Будем в нем встречать Новы год) Строители – молодцы. Бригада из 4 человек поставили за 1,5 месяца. На приемке у нас претензий не было. Никаких видимых дефектов нет. Принимали со специалистом сторонним, рассматривали каждый угол очень внимательно. А дальше будем смотреть в процессе проживания. По внешнему виду могу сказать, что все ровненько, нет никаких нестыковок, перекосов, щелей. Всё норм

Сергей Трубин (25 октября 2018 21:37)

Фотография пользователя
Родители живут в 30 минутах езды от города, участок - 15 соток. Думал купить что-то рядом с ними, но потом приняли решение строиться на их же территории. Каркасную технологию изучил от и до, потратил время на поиск нормального застройщика и в итоге, по большинству рекомендаций, работал с компанией ЦНА. Дом строили по проекту фирмы Амур-2к. Мама всё кудахтала над своим садом: боялась, что растения затопчут, но работала фирма предельно аккуратно. Да и стройматериалы не складируются при этой технологии, сразу же используются. Цемента, кирпича и др, что загрязняет участок,.не нужно. В итоге - дом стоит, сад в целости. Все отлично!

Чаус Марина (19 октября 2018 15:53)

Фотография пользователя
Перед тем, как заказать строительство дома для нас с мужем было очень важно посетить выставочную площадку компании, у которой будем заказывать, чтобы посмотреть, как выглядят дома в реальности. Именно на ней мы выбрали проект нашего будущего дома Яуза-К. Большой просторный домик с крыльцом и террасой. Обсудили комплектацию, заключили договор и вперед. Дом получился отличный. И внешне, и внутри нам понравился. По качеству строительства видимых косяков мы не нашли. Фасад крепили оцинкованными гвоздями, как и положено. В общем использовали нормальный материал, а не обычные стальные строительные гвозди. А вот на мусоре посыпались, его не убрали... Неприятно конечно было видеть бардак на участке, но с другой стороны то претензий к самому дому у нас нет.

Элла Суворова (29 июля 2018 16:59)

Фотография пользователя
На каком-то форуме прочитала о домах, которые строят ЦНА. Заинтересовалась. Тем более нам на дачу срочно нужен был небольшой домик. Как по мне, то от косяков никто не застрахован, но хотелось, чтоб их было поменьше. Поставили нам на участке каркасный дом Омолон. Дом добротный. Брали пакет Зима. Вышел нам 4 млн 250 тысяч. Оплачивали сначала 70% и оставшиеся 30% по окончании строительства. К рабочим претензий нет за исключением того, что мусор за собой не убрали. Наводили порядок на участке мы сами.

Anna Repina (22 марта 2018 11:37)

Фотография пользователя
Была собрана определенная сумма для покупки квартиры, потом подумали, что дом, таки, лучше. особенно, когда в семье трое детей. А каркасный дом - еще и быстро. ЦНА, как подрядчика, нам рекомендовали, а они еще и с материнским капиталом работают. Так что, все решилось удачно. Начали строительство прошлой осенью и закончили, можно сказать, прошлой осенью, в конце ноября. Так что, зимуем уже в особняке. Отличный дом! Дети просто счастливы! Ни в какой квартире такого простора малышне просто невозможно обеспечить! А летом еще и сад и лужайка будет!

Emilia (18 марта 2018 15:49)

Фотография пользователя
Не понятно, доверять отзывам в интернете или нет? Я, абсолютный "чайник" в строительстве, надумала по-быстрому соорудить себе коттедж. Фирму ЦНА мне друзья подобрали. И домик у них в проектах мы подходящий нашли: Яхрома. Хорошая планировка, приемлемая цена, достаточная площадь. Но я же все всегда сама проверяю. Тем более, когда дом строить предстоит. Почитала отзывы об этой фирме: пишут, что иногда хромает качество их материалов для домокомплектов. Лучше бы не читала. Поселилось недоверие, и пришлось мне настоять на том, что материалы буду лично проверять. Брака было минимум, а головняк с этими проверками был. Ну, хоть новый дом радует.

Tyrа (4 июня 2017 20:08)

Фотография пользователя
У нас очень крутой дом, построенный ЦНА. Живем уже не первый год и не нарадуемся. При минусовой температуре вода в трубах не замерзает, система отопления при регулярном использовании функционирует в штатном режиме. Мы проверили дом тепловизором и никакого брака утепления не выявили, поэтому зимой мы вообще не знаем, что такое холодно в доме. Внешний вид дома за это время совершенно никак не изменился, выглядит, как новый. Строителям спасибо за их качественный труд, ну а фирме за качественный материал. Материал проверялся прорабом и заменялся, если был недостаточно сухим. Зимой дом теплый, а летом прохладно в нем. Проект наш называется Яхрома-К, обратите на него внимание все, кто ищет дом для постоянного проживания.

Svetlana Astapchyk (6 марта 2017 23:27)

Фотография пользователя
У нас каркасный дом Нева К. Проект фирмы ЦНА, она же и работы все делала. Сам по себе проект хороший, но нужно было, как сейчас понимаю, все таки его доработать. Мы в прошлом году в конце лета строительство закончили, тепло еще было. а собрать на воздухе большую компанию оказалось негде: терраса маловата для нас. Досадно, конечно, что прошляпили этот момент, но не критично. Главное, сам дом получился удобным, спланирован хорошо и теплый. И никакой такой уж повышенной влажности, какой пугали на форумах, в доме тоже нет. Вентиляция установлена, но, если честно, я ее зимой не включала. Проветриваю дом часто, это да. Так это в любом доме нужно делать. А в целом никаких преимуществ кирпичных домов перед каркасниками сейчас ни я, ни муж не видим, честно. В нашем доме сама атмосфера уютнее кажется.

Стас Ромодин (5 марта 2017 16:31)

Фотография пользователя
В компанию. ЦНА обратился по рекомендации знакомого, работавшего с этой фирмой. И рад, что не успел до заключения договора начитаться отзывов. Люди всякое пишут, а стройка - такое дело, что "без сучка и задоринки" не проходит. По любому хозяин должен процесс контролировать, я это все понимаю. Но проекты у компании продуманные, цены на строительство и материалы отличные, а все остальные вопросы мы решали по мере их поступления с прорабом. Строили каркасный дом по проекту Нева - 2. Договор я заключал в январе, т.к. технологии каркасников позволяют строить в любое время года, поэтому еще 10% сэкономил по акции на фундамент. С мая уже живем в доме. Все отлично!

Yuri Maykov (5 марта 2017 10:49)

Фотография пользователя
Пока строился, убедился, что у каркасных домов куча преимуществ: легкие, теплые, сравнительно дешевые, строятся быстро, на любом грунте. Говорят, такой дом можно и самому собрать, но, судя по моей стройки, дешевле не будет, а хуже - запросто. Все таки строить должны специалисты. Мне дом в Заворово делала компания ЦНА. Под ключ, по их проекту Яуза-К, почти без изменений, только цвет фасада поменяли. Процесс отлажен, все по графику, по технологии. Свайный фундамент сделали за три дня, на коробку ушло три недели, а вместе с отделкой работы закончили в три месяца. Недочетов не заметил.

Валерий Сергеевич (8 февраля 2017 18:29)

Фотография пользователя
Мы с женой переехали ближе к семье сына из Омска. Для нас и дом сын построил в прошлом году. Мы, конечно, сначала расстроились, что дом каркасный. Непривычно в деревянном доме жить. Но сын убедил, что фирма ЦНА, которая дом строила, на этой технологии собаку съела. И правда, все сделали в лучшем виде. Жене все нравится, но она, правда, все охает, что такой дом больше 50 лет не простоит. На прошлой неделе сын приехал, послушал эти стоны и сказал: "Мама, тебе тут нравится? Вот! А через 50 лет я тебе новый дом построю, еще лучше этого". Смешно стало. И позиция у сына правильная, считаю. А мы вечно переживаем о своем будущем старье. Глупо.

Marina Mitrokhina (2 декабря 2016 20:56)

Фотография пользователя
Строим дом Нева с фирмой ЦНА. Внешне дом симпатичный, но в проекте пришлось многое поменять. Во-первых, делали свайный фундамент из-за большого уклона ландшафта. Сэкономили на выравнивании грунта. Это плюс. Оцинкованная крыша однозначно не подошла: делаем мягкую кровлю. В общем, чтобы вы понимали: в своих проектах фирма дает расчет самых примитивных раскладов. если хотите нормальный дом - заплатите дороже. Но работают строители быстро и очень ответственно. Лишнего не навешают, как выгоднее - посоветуют. Потому и обратились к ним.

galina1gali (21 ноября 2016 13:26)

Фотография пользователя
Очень много читала о том, что в каркаснике есть проблемы с шумоизоляцией.Как мне объяснили в фирме ЦНА, которая мне такой дом построила, звукоизоляцию эту просто нужно правильно делать. Я женщина слабая, беззащитная, не строитель. Что такое "правильно делать" понятия не имею. Доверилась целиком и полностью фирме. И все удачно сложилось. Мало того, что дом, такой, как я хотела, получился, так еще и с пресловутой изоляцией все нормально.Во всяком случае, со слышимостью в панельном доме не сравнить. Мы в таком жили: мне казалось, я зевну, а все соседи это слышат.

Овшинов Григ (29 августа 2016 11:12)

Фотография пользователя
Наверное, каркасный дом можно и самому собрать, но по моим прикидкам, ни быстрее, ни намного дешевле не будет. Не все в каркаснике так просто, как кажется. Я на ЦНА вышел по рекомендации тех, кто с ними строился. Мне они дом в прошлом году построили быстро, и с качеством все в порядке. За шесть недель полностью дом возвели. Домокомплект из хорошего дерева, сухого, обработанного, утеплитель уложен, как положено, сквозняки не гуляют, ничего не скрипит. Крыша, полы на первом этаже тоже утеплены. И смотрится дом хорошо. современно и без китча. Цена получилась умеренная: я боялся, дороже выйдет. В общем, соотношение цены-качества у компании правильное.

Лола Беркович (21 августа 2016 20:45)

Фотография пользователя
Как женщина, к тому же далекая от строительства, вынуждена была искать не только варианты быстрого строительства дома (так сложились обстоятельства), но и подрядчика, который не будет пользоваться моей необразованностью в вопросах постройки домов и сделает только то, что необходимо, не сдирая лишних денег. И нашла по рекомендации компанию ЦНА. Реально растолковывали каждый шаг, давали выбор, например, в отделке стен или стеклопакетах. Вообще все отношения были предельно прозрачные. Ценю и это и качество работы. Сейчас на завершающем этапе отделочные внутренние работы. Даже не ожидала, что дом таким нарядным получится.!

Милютины (28 июня 2016 09:51)

Фотография пользователя
Дом Омолон-К. Построен зачет. С качеством все ок. Проверял наш кум, он себе уже построил каркасник и в курсе что и где смотреть. Строили так. Завезли на участок материалы. Дальше фундамент. Через несколько дней уже начали стены возводить, затем утеплять их и обшивать наружной отделкой. Ну и крыша не заставила долго ждать. Не ожидали мы, что так все организовано. Думали, как обычно обещают одно, а потом на месяцы. Нет. Вот мусор за собой не убрали, съехали рабочие с бытовкой со своей так же быстро, как и заехали. Но мы с мусором и сами справились. Главное, что дом у нас теперь есть.

Леша Чиркин (9 мая 2016 10:19)

Фотография пользователя
У ЦНА не только опыт строительства каркасников большой, но они и с клиентами умеют контактировать. Я понимал, какой дом начинаю строить, знал все слабые места этой технологии, поэтому сразу предупредил менеджера: контроль будет жесткий и тотальный. К чести фирмы, никто не возражал. Не буду утверждать, что я с этими своими проверками всего подряд не переборщил, но первый домокомплект я забраковал. Ну, показалось мне, что с деревом что-то не так. Сейчас неловко, но пусть лучше я перестрахуюсь. Мне в этом доме жить, в конце концов. Поменяли беспрекословно, за что фирме - респект. И за дом - уважуха. Все нравится, все отлично..

Rosya (12 апреля 2016 20:59)

Фотография пользователя
ЦНА строит быстро, но не тяп-ляп, как у нас любят в стране. Мы в доме, который они нам построили, живем второй год. Один позитив. Дом для постоянного проживания. Имеет все системы коммуникаций. Обработан огнезащитой и антисептиками. Прочный и надежный. А то многие считают, что он как из сказки про трех поросят, так вот твердо вам скажу - нет. Ни крышу, ни мансарду ветром не сносит)))

Misha Malofeev (28 ноября 2015 13:38)

Фотография пользователя
Работать с ЦНА можно смело. Не подвели ни в чем. И со сроками не подставили. Дом каркасный, в два этажа, 3 спальни на втором этаже, гостевая, кухня - гостиная - на первом. Два сан.узла. В общем, места хоть отбавляй. Когда начинались работы, думала, наступает время вечного стресса. Но нет, работали быстро, спокойно, выверены все операции до мелочей. Жаль только, что проектов у фирмы маловато. Вернее, они не настолько разнообразны, как нам бы хотелось. Мы намерены были сделать таунхаус, для двух семей. такого проекта у фирмы не нашли. Ну и ничего: сделали индивидуальный силами архитектора компании. Сейчас уже идут кровельные работы. Пока, то, что вижу, круто выглядит.

Гоша Стукалин (30 сентября 2015 09:07)

Фотография пользователя
Цитата: АйганаВ отличие от тех, кому не повезло с менеджерами ЦНА, мне повезло. Пришла в компанию с заявкой, что дом хочу, и быстро, а вот какой- понятия не имею, ничего в технологиях строительства не понимаю. Получила подробнейшую консультацию, со всеми плюсами и минусами, о каркасах, брусе, каркасно - щитовых домах. И по проектам прошлись, оценили те варианты, что мне приглянулись. В общем, определиться помогли/. И со строителями мне повезло, хорошая бригада попалась. Так что, я с домом, последние штрихи в отделке заканчиваем.У меня не так идеально с менеджерами сложилось. Я, как мужчина с опытом, много специальных вопросов задавал, но проконсультироваться у ребят из офиса есть с кем, этого у них не отнимешь. И ответы я получал конкретные. Видно, что их давали люди с хорошим опытом. Бригадой, да, и я очень доволен остался. Быстро работают, грамотно.

Herra (6 сентября 2015 19:27)

Фотография пользователя
Купили участок, решили строить дом. Прошлись по поселку, поспрашивали кто с кем строился, трое с ЦНА оказалось. Остальные кто сам, кто с другой фирмой, но как-то не лестно отзывались. Мы обратились в ЦНА. Построили согласно типовому проекту, который мы выбрали. О бригаде хочу сказать. Молодцы! Ни дня простоя. К материалу бережное отношение, накрывали пленкой, чтоб не намок. Как для себя стараются!

Айгана (7 июня 2015 07:48)

Фотография пользователя
В отличие от тех, кому не повезло с менеджерами ЦНА, мне повезло. Пришла в компанию с заявкой, что дом хочу, и быстро, а вот какой- понятия не имею, ничего в технологиях строительства не понимаю. Получила подробнейшую консультацию, со всеми плюсами и минусами, о каркасах, брусе, каркасно - щитовых домах. И по проектам прошлись, оценили те варианты, что мне приглянулись. В общем, определиться помогли/. И со строителями мне повезло, хорошая бригада попалась. Так что, я с домом, последние штрихи в отделке заканчиваем.

Макс (26 ноября 2014 18:41)

Фотография пользователя
Дом строили впервые поэтому переживаний было очень много. Не хотелось на ветер выкинуть деньги. Мечтали об удобном, современном и экологичном доме для постоянного проживания. Работы ЦНА мы сначала увидели в соцсетях, затем посетили их выставку и долго-долго общались с их представителем. Нам он показался очень убедительным и мы подписали договор, оплатили проект Омолон-К и стали ждать. Дом вырос за несколько месяцев. Бригаде строителей спасибо за то, что вели себя нормально. Приехали строить и этим и занимались, а не бардак разводили на участке. Дом получился отличный!

kiopnik (5 ноября 2014 21:35)

Фотография пользователя
Предлагаю заинтересованным посмотреть в интернете, сколько домов по типу современных каркасных все еще отлично служат своим жильцам. А ведь тогда строили из подручных средств. Посмотрел, какого качества материалы, с какими пропитками, изоляцией и т.д. использовала фирма ЦНА, которая мне каркасник строила, и успокоился совершенно. Дом простоит сто лет, а правнуки, если что, подремонтируют)). Нет, серьезно, очень круто получилось.

shyshkin (17 сентября 2014 22:03)

Фотография пользователя
Каркасный дом выбрал сознательно, как энергосберегающий, недорогой в строительстве и по обслуживанию. И компанию ЦНА советовали друзья, которые в доме этой фирмы 6 лет живут. Для моего дома проект делали индивидуально. У жены были свои пожелания, готовые проекты ее не устроили. Дом в целом получился, живем в нем, все отлично. Но вот наша терраса, над которой жена особенно кудахтала, мебель дорогую туда купила, подушечки- тарелочки всякие, сейчас стоит, заваленная снегом. Боюсь, вся доска за зиму отсыреет. А ведь нам предлагал архитектор хотя бы мягкие окна сделать - я денег пожалел. Надеюсь только, что доска была качественная, не сразу пропадет. Вывод: не надо жадничать, и слушайтесь специалистов.

Ландорина Вера (11 сентября 2014 08:09)

Фотография пользователя
Несколько лет собирали деньги на квартиру. А тут приятелям подвернулся хороший участок по нормальной цене. Как раз для двух домов место есть. Мы и купили его вместе. И строила нам ЦНА 2 дома по проекту Нева-К, сначала друзьям, а потом нам. Дома одинаковые, симпатично получилось. Очень быстро и слаженно сработали, по стоимости получилось вполне терпимо, и все условия для жизни в доме есть. Никакой разницы с кирпичными домами не видим. Не понимаю, почему люди пишут, что у каркасников есть какие-то недостатки? пока, что называется, дом со всеми удобствами.

Sergey Ponomarenko (5 сентября 2014 21:16)

Фотография пользователя
Не подумайте, что я поучаю, но все таки, если уж строить каркасник, то с той фирмой, у которой есть всое производство. Есть надежда, что они будут отвечать за качество своих материалов. Я, прежде, чем с ЦНА договориться о строительстве дома, кучу контор объехал. У некоторых цены были очень даже ничего, но после вопроса, откуда берут материалы, есть ли сертификаты, начиналось беканье- меканье. Понятно, что ничего не понятно, а с материалами как повезет. А с этой компанией спокойно, четко по графику построился. Все специалисты у них есть, транспорт тоже. И цены умеренные. Я еще и застраховал у них дом. На всякий пожарный.

Artiom L (31 марта 2014 04:22)

Фотография пользователя
Если интересно мнение владельца и жильца каркасного дома, то вот: не бойтесь начинать строительство зимой. Есть возможность немного сэкономить. Строительные фирмы в межсезонье снижают цены. Во всяком случае ЦНА, с которой я работал, снижает. Следующее: не слушайте советчиков со стороны. Разные "советчики" на форумах вам будут говорить, что многое из того, что положено делать по технологии, не нужно. Нужно. Я, например, рад, что не отказался от принудительной вентиляции дома. В итоге дом абсолютно сухой, с приятной атмосферой. И не заморачивайтесь по поводу того, что замерзнете. Не замерзнете! У нас дом очень теплый. Даже зимой топили не постоянно.

victor webb (23 августа 2013 11:19)

Фотография пользователя
Может, я такой везучий, но бригада из фирмы ЦНА нам попалась исключительно адекватная. Я каркасный дом с ними построил весной. Во-первых, всегда была связь с прорабом. Договорились если есть сомнения по какому-то вопросу - связываемся и решаем. Так и делали, поэтому поводов для сомнений и недовольства с моей стороны как бы и не было. На ключевые моменты, типа фундамента или укладки утеплителя, попросил прораба пригласить меня. Они будут знать, что я процесс лично контролировал, а у меня лишние сомнения пропадут. Так и делали. Все честно, Я доволен.

Саня Рал (23 мая 2013 10:23)

Фотография пользователя
Я с компанией ЦНА в прошлом году построил дачный каркасный дом Кама-5. Мы на этой даче бываем наездами, а мама живет в этом доме с ранней весны до поздней осени. Жалеет, что зимовать на даче не получится. В принципе, дом, хоть и дачный, но все в нем есть для комфортной жизни. За это и проектировщикам, и строителям спасибо.

Difa (4 июня 2012 11:07)

Фотография пользователя
Жалею только об одном, что сделал не мягкую крышу, а выбрал металлочерепицу. Хотя меня менеджер Владимир Вячеславович предупреждал на счет того, что во время дождя вряд ли мы сможем уснуть от его шума. Но я не поверил, теперь вот поезд ушел. Вообще в ЦНА ребята толковые, их надо слушать и доверять. Все-таки опыт большой у них. Проект Яхрома-К мы выбрали. Дом хороший, что сказать. Отдельное спасибо бригадиру. Когда привозили материал, он проверял дотошно. Я как-то наблюдала за этим. Что не нравилось отправлял на замену. В общем за качество не переживаю.

Алексей Кузьмин (10 июня 2011 07:44)

Фотография пользователя
Нам ЦНА построил каркасный дом по проекту Нева-2к. Можно было и самим что-то сочинять, но фирменные проекты неплохо сделаны, продуманно. Единственная поправка: на втором этаже урезали холл перед лоджией и сделали небольшую. гардеробную. Во всем остальном - рациональная планировка. Что касается комплектации, то она обсуждается на стадии проекта. Потом строители только четко будут выполнять то, что запланировано. Я, например, деревянные окна, заложенные в стандартный проект, заменил на пластиковые. Двери поставил металлические. Еще рольставни предстоит поставить на случай долгого отсутствия. Вообще, все вопросы обсуждаются и на стадии проекта, и в процессе строительства. Очень ценю, когда мастера не просто "делают как скажете", а подходят к делу заинтересованно и профессионально.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:

Введите код: *

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Загрузить изображение:

Комментарии о брендах

Спасибо вам, люди, за то, что пишете о полезных вещах! Я гуляла по сайту Кухонного двора, часто, но до раздела «Распродажа» как-то
Рита Волощук
Сказал Рита Волощук о «Кухонный двор отзывы»
Я в Кухонном дворе кухню для мамы заказывала. Мало того, что у нее небольшая квартира, так еще она категорически настаивала на кух
Елена Маркова
Сказал Елена Маркова о «Кухонный двор отзывы»
Перед вызовом дизайнера Кухонного двора решила, что мне нужно сначала самой определиться с выбором модели. Определилась: Кларис, Х
Соня Инглина
Сказал Соня Инглина о «Кухонный двор отзывы»
У меня кухня Катарина. Делал Кухонный двор. Кухня не просто красивая, а, что называется, точно по моему размеру. Это, когда абсолю
Лариса Томилина
Сказал Лариса Томилина о «Кухонный двор отзывы»
Кухню Хельга от Кухонного двора выбрала потому, что в этом гарнитуре нет надоевших громоздких подвесных шкафов. А куда же девать б
Яна Трифонова
Сказал Яна Трифонова о «Кухонный двор отзывы»

Реклама на сайте

Комментарии о компаниях

Хотим поблагодарить Истринский завод металлоконструкций за проектирование, изготовление и монтаж трех ангаров. Не думали мы, что все пройдет так быстр
Е.Лунев
Сказал Е.Лунев о «Истринский ЗМК отзывы»
Обращались в Истринский ЗМК за строительством автомойки. Здесь в одном месте нам сделали отличный проект прям под все наши пожелания и тут же порекоме
Кораблев.Д
Сказал Кораблев.Д о «Истринский ЗМК отзывы»
Что мне больше всего понравилось в работе с дизайнером, так это то, что тебе предлагается несколько вариантов. Вот именно выбор позволяет найти то сам
Neweqa
Сказал Neweqa о «Отзывы ГК Фундамент»
Обратились за сметным расчетом сразу в три компании. У одной там вообще какие-то заоблачные расценки. Вторая немного напрягала отзывами от наших партн
ToRR
Благодарны дизайнеру Лобашовой Лилии за то, что сделала нам интерьер, которым мы гордимся. Вообще у Фундамента такая вот фишка – даже если просить буд
Aretta
Сказал Aretta о «Отзывы ГК Фундамент»